Во время строительно-монтажных работ в Кадашевской слободе демонтируют старый асфальт, проложат кабельную канализацию с колодцами, куда уберут воздушные провода.

Комплексные работы по благоустройству ведут рабочие в Кадашевской слободе. Она является исторической территорией в центре столицы, на которой расположились храм Вознесения Христова в Кадашах, построенный еще в XVIII веке, 1, 2, 3-й Кадашевские переулки, а также прилегающие к ним сквер и дворы.

mos.ru Горожане и гости столицы смогут отдыхать на скамейках в тени деревьев

– Во время строительно-монтажных работ в Кадашевской слободе демонтируют старый асфальт, проложат кабельную канализацию с колодцами, куда уберут воздушные провода. Тротуары в переулках расширят до двух — пяти метров (в зависимости от участка) и замостят гранитной плиткой серого цвета. Затем установят чугунные опоры для уличных фонарей, соответствующие историческому облику этого места. На проезжей части уложат новый асфальт и организуют парковочные карманы, – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

mos.ru  Во время проведения работ по благоустройству движение транспорта в переулках будет ограничено

В рамках проводимых работ на территории планируется высадить деревья, цветы и кустарники. Кроме того, специалисты украсят район красивыми газонами. Таким образом, горожане и гости столицы смогут отдыхать на скамейках в тени деревьев, отмечает mos.ru. А для велосипедистов в Кадашевской слободе организуют велопарковки.

– После завершения благоустройства Кадашевской слободы будет сохранен ее исторический колорит и атмосфера старой Москвы, но при этом появится новый центр притяжения для горожан и туристов, — добавил Петр Бирюков.

mos.ru  После завершения благоустройства Кадашевской слободы будет сохранен ее исторический колорит

Во время проведения работ по благоустройству движение транспорта в переулках будет ограничено. При этом перекрывать его не собираются. Пешеходы, в свою очередь, смогут беспрепятственно передвигаться по тротуару на одной из сторон улицы. Это будет зависеть от того, где будут проходить работы. Для удобства горожан на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, в сквере и во дворах уложены деревянные настилы.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Собянин пригласил москвичей оценить благоустройство города

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новость разместил Вадим Троегубов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Завоеватели, Конрад Гунэус в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!